МАОУ Мариинская СОШ №3 г. Томска расположена в кирпичном трёхэтажном здании площадью 3012,5 кв.м, которое оборудовано системой видеонаблюдения.
Помещения школы обеспечиваются тепло, электро и водоснабжением. Школьная территория со стороны двора ограждена, высажены кустарники, разбиты клумбы под цветы. На территории школы имеется спортивная универсальная многофункциональная площадка площадью 544 кв.м, построенная в 2014 году, также имеется детский городок, установленный в 2018 году. Школа имеет 17 шт. учебных оборудованных классов, в том числе для детей с ОВЗ, актовый зал на 150 посадочных мест, в том числе для детей с ОВЗ,площадью 244 кв.м.
В школе функционирует медицинский пункт, площадью 36кв.м, который включает следующие помещения: медицинский кабинет для приёма, процедурный кабинет.
Работа медицинского кабинета ориентирована на профилактику и оказание неотложной первой помощи, в том числе для детей с ОВЗ.
На сегодняшний день МАОУ Мариинская СОШ №3 г.Томска располагает удобной школьной столовой, площадью 137,4кв.м, на 100 посадочных мест, в том числе и для детей с ОВЗ, площадь пищеблока составляет 127,8 кв. м, обслуживание в которой осуществляется работниками ИП Ляпко И.Г.
Режим работы столовой соотнесен с режимом работы школы и соответствует требованиям СанПиН. В столовой составлено 14-дневное циклическое меню, обеспечивающее разнообразие горячего питания школьников. В столовой в постоянной продаже свежие кондитерские и булочные изделия, овощные салаты, фруктовые соки, горячий чай, какао и др. Ассортимент и качество буфетной продукции и горячих блюд постоянно контролируется бракеражной комиссией. Энергетическая ценность рационов рассчитывается по меню и соответствует энергозатратам детей разных возрастных групп.
Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и описание технологического процесса приготовления блюд. Постоянно разрабатываются и внедряются новые блюда. Ассортимент буфетной продукции соответствует запросам здорового питания детей на диетическое, гипоаллергенное питание, включает продукты, удовлетворяющие потребности детского организма в витаминах, микроэлементах и клетчатке.
Помещение столовой и пищеблока содержаться в состоянии, соответствующем санитарным нормам, в соответствии с режимом осуществляются все гигиенические процедуры: - нормы закладки продуктов соблюдаютя; - салаты и выпечка по весу соответствуют требованиям; - молочные продукты, мясо птицы, мясные продукты, рыба хранятся в отдельных холодильниках, что соответствует санитарногигиеническим нормам; - питьевой режим соблюдается; В столовой имеется современное оборудование.